盛夏繁星

LOFTER主 月因
微博@月因只不過是胭
噗浪@c99673111
這邊全部屯冰上的尤里
寫多少算多少

—— 【維勇】戰鬥力、姓名貼紙

 @九本 紅龍果冰棒好吃嗎,釋迦的好多籽喔



【維勇】戰鬥力(ICE4認親文)


  半夜,勇利偷偷摸摸的坐在床中央,微弱的手機燈光成了室內唯一光亮來源,朦朦朧朧的倒顯得有些詭異。

  勇利深呼吸了一口氣,手指準確按下有個小溜冰鞋圖示的APP,這是最近新推出來的手機遊戲,能藉由抽卡湊齊有名的花式滑冰選手,勇利他們一行人當然都被放了進去了,這個遊戲並不難,只要靠著手勢和記憶力配著提示選擇這時候是該後內點冰跳、勾手跳或是比較高難度的連續跳躍,每個滑冰選手都有他們擅長的跳躍可以選擇,只要完成的程度越高分數就越高。

  勇利本來就挺擅長玩遊戲了,這一款遊戲對他來講並沒有很難,但他仍舊卡在了一個過不去的難關。

  他抽不到維克托。

  明明每天睡在身邊的枕邊人卻是整個遊戲裡最難抽的角色了,偏偏他身邊在玩的人都抽中過了,勇利看見他們在SNS上曬的紀錄簡直羨慕的想哭。

  他上網查了很多抽卡黑科技,說什麼半夜兩點是維克托最常出現的時候,剛好今天維克托要出門很可能夜不歸宿,勇利才熬到現在就為了抽幾張,要不然平常他肯定早早就被拖上床做運動,然後睡到隔天。

  黑科技還說最好要拿著想抽的人的信物,越親近越好……勇利偷偷摸摸地拿著維克托晚上穿的睡袍,想了半天還是決定穿上說不定效果會更好!

  當兩點的秒針一指到12勇利瞬間點開抽卡頁面,正準備點下去時房間的燈被人啪的一聲打開。

  「勇利──!」維克托笑著從外面撲向他,還聞的到身上的酒味:「我回來啦!」

  「維、維克托!」勇利沒預料到維克托會突然回來,手機都還來不及放下就被壓倒在床上,勇利瞇著眼推了下被撞歪的眼鏡,掙扎似的說:「不是說要在雅科夫家住一晚嗎?」

  「嗯?」維克托用臉蹭了下他,看著近在咫尺勇利亮亮的眼睛好心情的親了一下,笑著說:「原本是啊,但因為太想勇利所以還是回來了喔。」

  勇利被親了一下臉有點紅,被壓著有點重,想推開身上的維克托時卻不小心壓到手機,原本的靜音音量被調大,聽著熟悉背景音樂傳出的瞬間,維克托稍稍皺了一下眉頭。

  「勇利,你又在抽卡嗎?」維克托有些不滿的抱怨著,他不懂勇利為什麼對著手機裡的那個維克托那麼堅持,明明更好的真人就在眼前了不是嗎?

  「我不好嗎?」

  看著故意鼓著臉的維克托,勇利解釋著說:「這不一樣,他很強的而且攻擊力持久……」

  「勇利。」維克托突然打斷了他,「我不強嗎?不持久嗎?」

  看著一臉正氣凜然說著糟糕話語的維克托,勇利一瞬間不知道該回答什麼才好。

  維克托從他身上爬了起來,這時候才注意到勇利身上穿著的是他的睡袍,因為動作的關係早已被扯得亂七八糟,雖然知道勇利底下還有穿著短褲,但在睡袍半掩下更顯誘惑。

  維克托坐了起來,解開身上的襯衫鈕釦,狀似無意的喊了聲:「勇利。」

  「嗯?」

  「我們來測試一下吧。」

  「測試什麼?」

  看著維克托露出精壯的上半身,勇利傻呼呼的問著,卻看見維克托抬起頭對他笑了下,冰藍色的眼底流轉著光,勇利還在愣住時被重新被對方壓上的瞬間,他聽見維克托有些低啞的聲音。

  「嗯,大概是攻擊力跟持久度的比較吧。」

 



【維勇】姓名貼紙




  YOI幼稚園最近發下來了上次訂的姓名貼紙,每個人的名字旁邊都有可愛的小動物。

  老師在邊發的時候邊親切的告訴他們:「這個要貼在寫不上名字的地方,但是只能貼自己的東西喔。」

  勇利拿到自己的姓名貼紙後撕了一張,認認真真的往自己的鉛筆盒上貼了上去,還順便把自己的每支鉛筆和橡皮擦上都貼了。

  貼到最後,一轉身把他覺得最可愛的小狗那張貼到了維克托身上。

  被貼了的維克托一愣,還沒開口時路過的老師先蹲了下來好聲好氣的問著:「勇利怎麼能把貼紙貼到維克托身上呢?老師說了只能貼自己的東西啊。」

  勇利抬起頭,深褐色的眼睛充滿了疑惑,糯聲糯氣的認真解釋著:「可是維克托是我的朋友啊。」

  他的東西就要貼上貼紙,所以他的朋友不是也該貼嗎?

  「不能貼嗎?」

  老師還來不及解釋時,維克托睜大了眼笑了出來,軟軟的說:「可以啊。」

  他伸手拿過了勇利剩餘的貼紙,把自己的東西全都貼上了勇利的名字,跟他說:「這些都給勇利。」

  「這樣子維克托就沒有東西了。」

  看著憂心忡忡的勇利,維克托想了想把自己的貼紙撕了一張下來也貼到勇利身上,輕輕的拍了兩下確定服貼後說:「我只要勇利就好了。」

  他抬起頭笑著說,漂亮的冰藍色眼睛亮的像星空一樣,那時候他們都沒想到,這句話就這樣持續了一生。

 


ICE的認親文以及很久以前噗浪上放的賣萌小短篇!

謝謝ICE場來找我們玩的人,是場很棒的場次!

评论(19)
热度(165)
返回顶部
©盛夏繁星 | Powered by LOFTER