盛夏繁星

LOFTER主 月因
微博@月因只不過是胭
噗浪@c99673111
這邊全部屯冰上的尤里
寫多少算多少

—— 【維勇】停電

  「好像停電了。」勇利在打開電箱後扳了總開關也是毫無反應的樣子,外頭正是激烈的大雨,不知道是不是吹斷了什麼。

  他轉頭正想跟維克托說話時,卻看見在一片黑暗中唯一一道光線向上照著那張本來英俊的臉,在多麼好看的外表被這樣一照都會顯得陰森起來,尤其是對方還露出牙齒笑了。

  「勇利……!」

  「哇啊、維克托!」勇利倒退了好幾步,頭不小心撞到還沒關起來的電箱門,疼的在地板上蹲了下來。

勇利泛著淚水的視線中還能看見對方著急的樣子,維克托似乎也知道他嚇到人了,蹲下身抱住他輕輕的抹掉他眼角的水,慌張的道歉著:「勇利,對不起。」

  「沒事了。」看著維克托反而比他還慌亂的樣子,勇利在不那麼痛後反倒安慰起他,「維克托不用擔心了。」

  「既然這樣的話,讓我來當勇利的馬卡欽吧!」維克托眼睛亮亮的對他說,興致勃勃想把他揹起來的樣子。

  「不、不用了。」勇利瞄了一下門框的高度,以維克托的身高再揹上他大概會撞成腦震盪吧,他狠心裝作沒看到維克托失望的表情,摸黑站了起來。

  「既然這樣的話,今天早點睡吧……」勇利邊說著,邊打了個呵欠走向自己的房間,剛打開房門時維克托以迅雷不及掩耳的速度鑽到他房裡來。

  「維克托!」

  「一起睡吧勇利。」維克托早就乖乖地躲到被窩裡去了,被子蓋好後露出一雙明亮的眼睛。

  「不行,快回你的房間去。」勇利邊慌張地走到他身旁,在伸手想扯維克托的被子時,邊慶幸著房裡的海報雜誌都被他收好了。

  維克托伸出了手,趁勇利毫無防備的時候拉住了他往床上倒,然後翻身壓在他身上。

  「維克托……」

  維克托低下了頭,在勇利散亂的髮絲上親了一下,笑著誘哄似的說:「一起睡吧勇利,我什麼都不會做的喔。」

  看著維克托的笑容,勇利半點拒絕的話都說不出口,只能含糊地嗯了一聲。

 

  半夜勇利在床上僵硬成一個木頭人一樣,他很少有與其他人同床共枕的經驗,身旁屬於另一個人的體溫總讓他感覺怪異。

  維克托似乎睡著了,安靜地沒有什麼聲音,勇利轉過了頭也只能看見對方胸膛上規律的起伏。

  勇利想這簡直像夢一樣,小時候躺在這張床上睡覺的他肯定是不會相信未來他的偶像會從海報裡走出來,不僅當了他的教練還跟他睡在一起。

  他曾經想過那麼多事,唯獨沒想過有一天會跟維克托這麼近。

 

  勇利小心翼翼的將手背碰上對方的手,察覺到對方溫暖的熱度時緩緩吐出了一口氣,小聲的說「維克托晚安」。

  過了幾分鐘後,維克托睜開了眼,側著頭看著已經睡著的勇利笑了下,翻過了身小心翼翼的將手臂環繞住他,像即使沉睡的巨龍也要守護住自己的寶物一樣。

  晚安啦,勇利。

  他在他額上留下睡前的祝福,祝有個好夢。

 


CWT46認親文

评论(1)
热度(114)
返回顶部
©盛夏繁星 | Powered by LOFTER